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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Marzipan-Hefekuchen

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
350 g Mehl Type 550
70 g Zucker
1 Prise Salz
25 g frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
70 g Butter
1 Ei
200 g Marzipanrohmasse
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Backblech

für den Belag:
6 El Aprikosenkonfitüre
je 150 g blaue und grüne kernlose Trauben
1 Dose Ananassstücke (323 g)
1 Dose Aprikosenhälften, 825 g
1 Granatapfel
1 Pk klarer Tortenguss
2 El Zucker
Kokosraspel nach Geschmack

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 4 EL lauwarmer Milch verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Butter, restliche Milch und Ei zugeben, verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Marzipan raspeln und unterkneten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für den Belag Kuchen mit Konfitüre bestreichen. Trauben waschen und evtl. halbieren. Ananas und Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. Aprikosenhälften auf der Konfitüre verteilen und die noch offenen Stellen mit Ananasstücken und Trauben belegen. Kuchen mit Granatapfelkernen bestreuen.

Nach Packungsanweisung aus Tortengusspulver, Zucker, Aprikosen- und Ananassaft einen Tortenguss herstellen, auf dem Obst verteilen und fest werden lassen. Kuchen nach Wunsch mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Pro Stück ca. 200 kcal, 5 g F, 34 g KH, 3 g E Zubereitungzeit ca 35 Minuten ohne Wartezeit, Backzeit ca 20 Minuten

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