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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bienenstich mit Nektarinen

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

750 ml Milch
500 g Mehl
310 g Zucker
1 Würfel frische Hefe, 42 g
1 Ei Gr M
250 g Butter
1 Prise Salz
2 El Honig
150 g gehackte Mandeln
1 Pk Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
6 Blatt Gelatine
500 g Nektarinen
500 g Schmand
Minze zum Verzieren
Fett für die Fettpfanne
Frischhaltefolie

Zubereitung

200 ml Milch erwärmen. Mehl und 100 g Zucker mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln. Mit Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Ei, 100 g Butter und Salz zugeben. Verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

150 g Butter, 150 g Zucker und Honig schmelzen, Mandeln zugeben, unter Rühren aufkochen. 50 ml Milch unterrühren. Abkühlen. Puddingpulver, 60 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen, ca 1 Minute köcheln. Mit Folie bedecken. Auskühlen.

Teig auf der gut gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Lauwarmen Mandel-Guss auf dem Teig verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

Gelatine einweichen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen. 1 Nektarine in Spalten schneiden, kalt stellen. Rest würfeln. Die Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit etwas Schmand verrühren. In Rest Schmand rühren. Pudding glatt rühren, unterrühren. Nektarinen unterheben. Kaltstellen.

Bienenstichplatte halbieren. Jeweils einmal waagerecht halbieren. Obere Böden in je 12 Stücke schneiden. Wenn die Creme gerade zu gelieren beginnt, untere Böden damit bestreichen. Bienenstichstücke daraufsetzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Rest Nektarinenspalten und Minze verzieren.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 2 Stunden Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 19 g, KH 35 g

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