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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kokos-Kuchen

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste


Für Teig und Belag
4 Eier
250 g Zucker
300 g Vollmilchjoghurt
1/4 TL Zimtpulver
400 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kokosraspel
1 Dose Ananasscheiben (850 ml)

Für die Streusel
100 g Mehl
75 g Kokosraspel
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker, Joghurt und Zimt schaumig schlagen. Mehl, Backpulver sowie Kokosraspel mischen und unterziehen. Ananas abtropfen lassen. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Ananasringe mit etwas Abstand darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken.

Für die Streusel das Mehl mit Kokosraspel, Zucker, Vanillezucker und Butter in Flöckchen krümelig verkneten. Gleichmäßig auf den Teig und die Ananasringe streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Pro Stück ca. 295 kcal, E: 5 g, F: 12 g, KH: 41 g, Vorbereitung ca 25 Minuten, Backen ca 35 Minuten


Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Dazu schmeckt Kokos-Sahne: 200 ml Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 2 EL Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten und unter die Sahne rühren