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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenkuchen mit Mohn-Grieß

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Hefeteig
200 g Mehl
50 g gem. Mandeln
1/2 Würfel Hefe
4 EL lauwarme Milch
50 g Zucker
1 Ei
Salz
100 g Butter
3 EL Sahne

Für den Belag

100 g Rosinen
3 EL Rum
500 ml Milch
40 g Butter
40 g Grieß
250 g gem. Mohn
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 EL Speisestärke
1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Eiweiß
Salz
10 Aprikosen, gehäutet und halbiert
3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Mehl und Mandeln in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit Milch, 1 Prise Zucker sowie etwas Mehl verrühren. 20 Min. gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten unterkneten und den Hefeteig ca. 40 Min. ruhen lassen.

Rosinen in Rum einweichen. £m Milch, Butter aufkochen. Grieß einrühren und einige Min. unter Rühren ausquellen lassen. Mohn, Zucker und Vanillezucker unterrühren, etwas abkühlen lassen.

Eier trennen. Eigelbe mit Speisestärke verrühren, mit Zitronenschale und Rosinen unter die Mohnmasse rühren. 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen, 15 Min. gehen lassen. Mohnmasse auf den Teig streichen, Aprikosen auflegen und den Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und sofort mit Konfitüre bestreichen.

Vorbereitung ca. 35 Min. Gehen ca. 75 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 310 kcal, E: 7 g, F: 15 g, KH: 36 g

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