Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feiner Käsekuchen II

Blechkuchen

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Zutatenliste

1 Packung Mürbeteig (= 350 g)
500 g Quark
100 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g Speisestärke
4 Eier
400 g Sahne
100 g Puderzucker

Zubereitung

Den Teig auf einem tiefen Backblech ausrollen, einen kleinen Rand formen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen, mehrfach mit einer Gabel einstechen.

1. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3 Backzeit: ca. 15 Minuten

Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Speisestärke, Eier und Sahne miteinander verrühren. Masse auf den Mürbeteig geben.

2. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3  Backzeit: ca.45 Minuten

Den Kuchen ganz erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Enthält pro Stück: 30 g Fett, 11 g Eiweiß, 46 g Kohlenhydrate = 496 kKal = 2076 kJoule

Rezeptdetails