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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butterkuchen mit Schokolade und Cornflakes

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 ml Milch
225 g Butter
400 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Kakaopulver
1 Ei
180 g Cornflakes
Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

Milch leicht erwärmen, 75 g Butter darin schmelzen. Vom Herd nehmen, mit Mehl und Hefe, 75 g Zucker und Vanillezucker, dem Kakaopulver und dem Ei glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Inzwischen den Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Den Schoko-Hefeteig noch mal kurz durchkneten und dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech ausrollen. Auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen.

Die restlichen 150 g Butter würfeln, mit den übrigen 175 g Zuckerschmelzen. Cornflakes unterheben und die Masse auf den heißen Kuchen streichen. 20 Min. weiterbacken. Dann abkühlen lassen. Die Aprikosen-Konfitüre leicht erwärmen, Kuchen damit bepinseln.

Zubereitung: 30 Min. Ruhen: 45 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 200 kcal KH: 28 g, F: 9 g, E: 3 g

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