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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenkuchen mit Vanillecreme

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Mehl
75 g + 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
700 ml Milch
1 Würfel (42 g) frische Hefe
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Päckchen Puddingpulver »Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2 TL Speisestärke
1,5 kg Aprikosen
50 g Mandelblättchen
250 g Aprikosen-Konfitüre
Mehl für Arbeitsfläche und Hände
Backpapier

Zubereitung

Mehl, 75 g Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Butter und Ei zufügen. 200 ml Milch erwärmen. Hefe hineinbröseln und auflösen. In die Mehlmischung gießen, zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Marzipan fein raspeln. 6 EL Milch, Puddingpulver, Stärke und 2 EL Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Marzipan darin auflösen. Unter Rühren auskühlen lassen.

Hefeteig auf wenig Mehl mit den Händen durchkneten. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens geben, mit bemehlten Händen zu einem flachen Boden drücken, Rand dabei etwas hochziehen. Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.

Aprikosen waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln, Stein dabei herauslösen. Pudding durchrühren. Auf den Teig streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mandeln rösten. Konfitüre erhitzen. Kuchen herausnehmen, mit der Konfitüre bestreichen, mit Mandeln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 200 kcal E 5 g, F 6 g, KH 31 g

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