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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Becherkuchen

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Schlagsahne
125 g Butter oder Margarine
4 Becher (à 150 g) Mehl
1 1/2 Becher (à 200 g) Zucker
1 Becher (85 g) Kokosraspel
Salz
1 Dose (850 ml) Ananas in Scheiben
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
Minze zum Verzieren
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Sahne in eine Rührschüssel gießen, kalt stellen. Becher auswaschen und abtrocknen. Für die Streusel Fett, 1 Becher Mehl, 1/2 Becher Zucker, Kokosraspel und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen krümelig verkneten. Kalt stellen.

Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, l Becher Ananassaft, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben, ca. 5 Minuten verschlagen. Eier nach und nach unterrühren. 3 Becher Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahne-Eimasse sieben und unterrühren.

Teig auf eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) streichen. Ananasscheiben darauf verteilen. Streusel darüberstreuen.

Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Minze verzieren.

Arbeitszeit ca. 30 Minuten. -» Backzeit ca. 35 Minuten. -> Wartezeit ca. 30 Minuten. -» Pro Stück ca. 270 kcal./1130 kj. E 5 g, F 12 g, KH 36 g.

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