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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Krokant-Kuchen

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 ml Milch
700 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
1 Ei Gr M
250 g weiche Butter
4 El + 250 g Zucker
600 g Schmand oder Crème fraîche
300 g Apfelmus
1 Pk Puddingpulver Vanille-Geschmack zum Kochen
1 Prise Salz
1/2 Tl Zimt
100 g Haselnusskrokant
1,25 kg Äpfel
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. 400 g Mehl, Hefe, Ei, 100 g Zucker, 4 El Zucker und lauwarme Milch glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.

Schmand mit 150 g Zucker, Apfelmus und Puddingpulver verrühren. 300 g Mehl, 100 g Zucker, Salz, Zimt, Krokant und 150 g Butter zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne des Backofens ausrollen.

Nacheiander Schmandguss, Äpfel und Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas siehe Hersteller) caa 40 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden, Wartezeit ca 435 Minuten, prp Persond ca 360 kcal, E 5 g, F 7 g, KH 47 g

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