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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Butterkuchen I

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kq tiefgefrorene Beerenmischunq
355 g Zucker
200 ml Kirschnektar
2 Päck. Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
750 q Mehl
350 ml Milch
1 l/2 Würfel (63 g) Hefe
175 g Butter
l Eier (Größe M)
1 Päck. Vanillin-Zucke
abgegebene Schale von 1 Bio-Orange
100 g Mandelstifte
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Backpapier

Zubereitung

Tiefgefrorene Beeren, 175 g Zucker und 100 ml Nektar aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Puddingpulver und 100 ml Nektar glatt rühren, in die heißen Beeren rühren, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Kompott auskühlen.

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. 100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln. Milch und 30 g Zucker zufügen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

75 g Butter erhitzen. 250 ml kalte Milch zugießen. Eier, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Butter-Milch-Mischung zum Vorteig geben, verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.

Hälfte Teig auf einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne ausrollen. Kompott auf den Teig streichen. Übrigen Teig auf Backpapier zu einem Rechteck etwas größer als den unteren Teigboden ausrollen. Teigplatte auf das Kompott legen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

In den Teig Vertiefungen drücken. 100 g Butter in Stücken darin verteilen. Mit Mandeln und 100 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C 25-30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1% Std. (o. W.) Pro Stück: ca. 290 kcal E 6 g, F10 g, KH 45 g

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