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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butterkuchen mit Mandeln I

Blechkuchen

Rezeptdetails

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mittelschwer

 

Zutatenliste

200 ml Milch
20 g Hefe
420 g Mehl
Salz
2 Bio-Eier (Kl. M)
180 g weiche Butter
120 g Zucker
3-4 Tropfen Mandelaroma
Mehl zum Bearbeiten
70 g Mandelblättchen
1/2 TI Zimtpulver

Außerdem:
Backpapier
Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

1. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 1 Prise Salz, den Eiern, 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1:30 Stunden gehen lassen.

2. Boden eines Backblechs mit Backpapier auslegen. Restliche Butter mit 50 g Zucker und Mandelaroma mit dem Schneebesen der Küchenmaschine cremig-weißlich aufschlagen. Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, Spitze (1 cm 0) abschneiden.

3. Den recht weichen Teig mit gut bemehlten Händen kurz kneten, auf dem Blech bis zum Rand hin mit bemehlten Händen auslegen. Teig auf dem Blech 30 Minuten gehen lassen. Mit den Fingern dicht an dicht Vertiefungen in den Teig drücken. Buttercreme in die Vertiefungen spritzen. Mandelblättchen auf dem Teig verteilen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht geeignet) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Restlichen Zucker mit dem Zimtpulver mischen.

5. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Zimtzucker bestreuen, etwas abkühlen lassen und zimmerwarm servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde plus Gehzeiten 2 Stunden, pro Portion 7 g E, 17 g F, 38 g KH, 339 kcal, 1420 Kj

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