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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blechkuchen mit Pflaumen

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 ml Milch
50 g Butter
1/2 Würfel (21 g) Hefe
100 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
6 Eier (Größe M)
500 g Pflaumen
500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl für das Blech
Alufolie

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen. 50 ml Milchmischung und Hefe verrühren. 25 g Zucker, Salz und Mehl mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch zugießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit etwas Mehl bedecken. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

Rest Milchmischung und 1 Ei zum Teig geben, verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in Spalten schneiden. Quark, Vanillin-Zucker, 75 g Zucker, 5 Eier und das Soßenpulver verrühren.

Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig (ca. 33 x 21 cm) ausrollen. Hälfte eines Backblechs fetten und mit Mehl bestäuben. Mit gefalteter Alufolie halbieren. Teig auf die gefettete Blechhälfte legen.

Pflaumen auf dem Teig verteilen. Quarkguss darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auskühlen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 260 kcal E 12 g, F 10 g, KH 31 g

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