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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butterkuchen mit Krokantstreuseln

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g + 100 g + 150 g Butter
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
75 g + 75 g + 1 EL Zucker
500 g + 60 g Mehl
Salz
2 Eier (Gr. M)
150 g Walnusskerne
175 g kernige Haferflocken (z.B. von Kölln)
Mehl für die Hände
Fett für die Fettpfanne
Backpapier

Zubereitung

Für den Hefeteig 150 g Butter schmelzen. Milch zugießen, vom Herd nehmen. Hefe mit 75 g Zucker flüssig rühren. 500 g Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Hefe und Milchmischung in einer Schüssel mit den Knethaken des Rührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Für die Streusel Nüsse grob hacken. Mit 75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen. 100 g Butter schmelzen. Mit Haferflocken, 60 g Mehl und 1 EL Zucker zu Streuseln vermischen. Krokant grob hacken und unter die Streusel mischen.

Teig erneut durchkneten. Mit bemehlten Händen auf der gefetteten Fettpfanne (ca. 32x39 cm) verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 150 g Butter in Stückchen und Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Min. + Gehzeit ca. 1 1/4 Std. STÜCK ca. 320 kcal ¦ E 5 g • F 19 g • KH 29 g

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