Ananas-Blechkuchen
Rezeptdetails
Zutatenliste
für den Teig
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
400 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
Mehl für die Hände
Fett für die Fettpfanne
für Guß und Belag
2 1/2 Dosen à 580 ml Ananas in Scheiben
2 Eier
4 El Zucker
2 Becher à 150 g saure Sahne
1/2 Glas (225 g) Waldfrucht-Konfitüre
Zubereitung
Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtrpfen lassen. Saft auffangen und anderweitig verwenden.
Für den Teig Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Zucker-Eiermasse sieben und nach undnach gleichmäßig unterarbeiten.
Teig mit bemehlten Händen auf die gefettete Fettpfanne verteilen. Teig mit Paniermehl bestreuen.
Für den Guß Eier und Zucker schaumig schlagen, die Sahne unterrühren. Über den Teig verteilen, mit einer Teigkarte glattstreichen.
Ananasscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und auf den Guß legen. In die Mitte jeder scheibe einen Teelöffel Konfitüre geben.
Im vorgeh Backofen (E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 2) ca 45 Min backen.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Alternative Menge
ca 25 Stück
-
Zubereitungszeit
5 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-