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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Marmorkuchen

Rührteig

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Zutatenliste

125 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
150 g Halbbitter-Kuvertüre
250 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
Salz
4 T. Bittermandel-Aroma
6 Eier Gr M
450 g + ca 1 El Mehl
8 El (80 g) + 2 El (20 g) gehackte Mandeln
1 Pk Backpulver
1/8 l + 5 El (50 ml) Milch
2 geh. El Kakao
5-6 El Amaretto-Likör (ital. Mandellikör)
2 El Hagelzucker

Zubereitung

Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 EL Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren.

Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 EL Kuvertüre und 5 EL Milch rühren. 2. Portion mit Ämarettini und Likör verrühren.

Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glattstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas stufe 2) ca 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

2 EL Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heißen Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guß trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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