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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Marzipan-Hefekuchen

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Teig:
350 g Backmehl Type 550 
70 g Zucker
1 Prise Salz
25 g Hefe
1/8 l lauwarme Milch
70 g Butter
1 Ei
200 g Marzipanrohmasse

Belag:
6 EL Aprikosenmarmelade
je 150 g blaue und grüne Trauben, ohne Kern e
1 Dose Ananasstücke (212 g)
1 große Dose Aprikosenhälften
1 Granatapfel
1 Pck. klarer Tortenguss
2 EL Zucker

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Backblech

Zubereitung

1. Mehl, Zucker und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde schieben, Hefe hineinbröckeln, mit 4 EL Milch verrühren und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Butter, restl. Milch und Ei unterkneten und weitere ca. 30 Min. gehen lassen. Dann Marzipan raspeln und unterkneten.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen, dann mit der Marmelade bestreichen.

3. Trauben waschen, evtl. halbieren, Ananas und Aprikosen abtropfen, Saft dabei auffangen, aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen.

4. Aprikosen auf der Marmelade verteilen und die noch offenen Marmeladenstellen mit Ananasstücken und Trauben belegen und mit Granatapfelkernen bestreuen.

5. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker, Aprikosen- und Ananassaft herstellen, auf dem Obst verteilen und nach Wunsch mit gerösteten Kokosraspel garniert servieren.

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