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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blini mit Brombeeren und Ingwer-Joghurt

Hefekuchen

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Zutatenliste

Blini
50 g Buchweizenmehl
170 g Mehl
120 ml Milch
1 El Zucker
20 g frische Hefe
3 Eier (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
Salz
Butterschmalz zum Backen

Ingwer-Joghurt
20 g frischer Ingwer
500 g griechischer Joghurt (10%)
2-3 El Zucker

Zum Garnieren
250 g Brombeeren

Zubereitung

1. Buchweizenmehl und Mehl in eine Schüssel geben. Milch mit dem Zucker erwärmen, die Hefe darin auflösen. Mit Eiern, Eigelb und 1 Prise Salz zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

2. Inzwischen für den Ingwer-Joghurt den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben. Ingwer mit Joghurt und Zucker verrühren. Kalt stellen. Brombeeren verlesen.

3. Bliniteig durchrühren. Aus dem Teig nacheinander 12 Blini (ä 7 cm 0) backen: Dazu jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 2 El Teig pro Blini in die Pfanne geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis sich die Pfannkuchen vom Pfannenboden lösen. Blini wenden und 1 weitere Minute backen. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.

4. Blini auf einer Platte anrichten, je 1-2 El Ingwer-Joghurt auf die Blini geben und darauf die Brombeeren verteilen.

Zubereitungszeit 40 Min, plus Zeit zum Gehen des Teiges, pro Stück 6 g E, 9 g F, 21 g KH, 194 kcal, 813 kJ

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