Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butterhörnchen

Hefekuchen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

370 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Butter
1/2 Würfel Frischhefe
200-250 ml warme Milch
1/2 TL Salz
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken, die Butter in Flöckchen an den Rand der Mulde setzen.

2. Die zerbröckelte Frischhefe, die warme Milch und das Salz hinzufügen und die Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Den Teig in 10 Portionen teilen, zu Dreiecken ausrollen und diese zu Hörnchen drehen.

4. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort - am Besten über der Heizung - zur doppelten Größe aufgehen lassen.

5. Die Hörnchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und in dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

6. Nach Ende der Backzeit die Butterhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren

Zubereitungszeit 60 Minuten

Rezeptdetails