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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananaskuchen mit Kokos-Kruste

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 ml Milch
275 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
1 Würfel (42 g) frische Hefe
300 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
Salz
200 g Kokosraspel
1 Dose (446 ml) Ananasraspel
Fett für das Backblech
Sahne, gemahlene Pistazien, Kirschen, Ananasstückchen, Zitronenmelisse und Zuckerblümchen zum Verzieren

Zubereitung

1. 375 ml Milch und 75 g Fett erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmer Milch übergießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ungefähr 15 Minuten gehen lassen.

2. 100 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zirka 20 Minuten gehen lassen.

3. In der Zwischenzeit restliches Fett schmelzen lassen. Kokos- und Ananasraspel, restliche Milch und Zucker zufügen. Alles gut verrühren.

4. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und weiter ca. 15 Minuten gehen lassen.

5. Kokos-Guß auf den Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas-herd: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

6. Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs, gemahlenen Pistazien, Kirschen, Ananasstückchen, Zitronenmelisse und Zuckerblümchen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Stück ca 960 KJoule, 230 kcal

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