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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bienenstich mit Äpfeln und Cranberry

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste


200 g Mehl
50 g Speisestärke
300 g Zucker
1/2 Pck. Trockenhefe
Vanillearoma
175g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
130 ml Milch
1 kg Äpfel
100 ml Apfelsaft
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
110 g Cranberrys (Glas)
2 EL Honig
200 g Mandelblättchen

Zubereitung

Mehl, Stärke, 50 g Zucker, Hefe, 2 Tropfen Vanillearoma, 25 g Butter, Vanillezucker und das Ei mischen. 100 ml Milch erwärmen und angießen. Alles 5 Min. verkneten. Teig 45 Min. ruhen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit 100 g Zucker und Apfelsaft weich dünsten. Puddingpulver in 1 EL Wasser auflösen. Unter Rühren zufügen, aufkochen. Cranberrys abtropfen lassen. 80 g davon unter die Äpfel heben.

Die restlichen 150 g Butter mit 150 g Zucker, Honig und Mandeln unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, die restlichen 30 ml (3 EL) Milch einrühren.

Den Hefeteig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (0 26 cm) drücken, weitere 10 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Mandelguss auf den Teig streichen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

Den Kuchen waagerecht halbieren und den unteren Boden mit dem Pudding-Apfelkompott bestreichen. Mit dem oberen Boden abdecken, diesen mit den restlichen Cranberrys garnieren. Den Kuchen vor dem Anschneiden mind. 30 Min. kalt stellen.

Zubereitung: 55 Min. Ruhen: 55 Min.; Backen: 20 Min. Kühlen: 30 Min., pro Stück: 480 kcal KH: 61 g, F: 23 g, E: 7 g

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