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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bienenstich marmoriert und Schoko- und Vanillecreme

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
140 g Zucker
50 g Speisestärke
650 ml Milch
1 Ei
375 g Butter
3 EL Honig
100 g geh. Walnüsse
Je 1/2 Pck. Vanille- und Schoko-Puddingpulver

Zubereitung

Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Stärke mischen. 120 ml Milch erwärmen. Mit Ei und 50 g Butter zufügen, alles glatt verkneten. Teig 45 Min. ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. 75 g Butter, 50 g Zucker, Honig und Nüsse unter Rühren aufkochen. 30 ml (3 EL) Milch einrühren. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) drücken. 10 Min. ruhen lassen. Dann Walnussmasse daraufstreichen. Kuchen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

Inzwischen 250 ml Milch, 20 g (2 EL) Zucker, das Vanille-Puddingpulver unter Rühren aufkochen. Schoko-Puddingpulver, 20 g Zucker und 250 ml Milch genauso aufkochen. Beide Puddingsorten unter Frischhaltefolie abkühlen lassen. Dann 250 g Butter schaumig schlagen. Halbieren, Vanillepudding unter eine, Schokopudding unter die andere Hälfte heben.

Kuchen quer in 2 Böden teilen. Beide Cremes auf den unteren streichen, leicht marmorieren. Oberen Boden auflegen. Kuchen mind. 60 Min. kühlen.

Zubereitung: 55 Min.; Ruhen: 55 Min. Backen: 20 Min.; Kühlen: 60 Min. Pro Stück: 480 kcal; KH: 37 g, F: 34 g, E: 6 g

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