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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Baiserkuchen

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 ml Milch
10 g frische Hefe
250 g Mehl
250 g Zucker
25 g Butter
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
8 Aprikosen
2 EL Paniermehl
200 g Schmand
35 g Speisestärke
Fett für die Form

Zubereitung

Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. 50 g Zucker und Hefemilch in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Fett schmelzen. Fett, Salz und 1 Ei zum Vorteig geben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

Aprikosen einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen, kurz ruhen lassen, kalt abschrecken. Früchte häuten, halbieren, entsteinen. Springform (24 cm 0) fetten. Teig darin andrücken. Rand ca. 1 cm hochdrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Früchte mit der Wölbung nach oben darauflegen.

3 Eier trennen. Die Eigelbe und 50 g Zucker schaumig rühren. Schmand und Stärke unterrühren. Schmand-Gus über die Aprikosen verteilen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad /Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Eiweiße steif schlagen, 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee darauf verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen.

Arbeitszeit ca 30 Minuten, Backzeit 45 Minuten, Wartezeit ca 2 Stunden, pro Stück ca 270 kcal, E 6 g, F 8 g, KH 43 g

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