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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beerenkuchen mit Schmandguss

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

40 g Butter
100 ml Milch
1/2 Würfel (ca. 20 g) Hefe
200 g Mehl
75 g Zucker
4 Eier (Größe M)
250 g Heidelbeeren
250 g rote Johannisbeeren
250 g Schmand
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Butter schmelzen, abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 25 g Zucker, 1 Ei und Butter zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Beeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Schmand, 3 Eier, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Eine Tarteform (26 cm 0) mit herausnehmbarem Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.

Hefeteig auf bemehlter Fläche durchkneten und rund (28 cm 0) ausrollen. In die Form legen, am Rand andrücken. 400 g Früchte darauf verteilen und den Guss gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Mit übrigen Früchten bestreuen und weitere Cd. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 880 kJ/210 kcal. E 6 g , F 11 g, KH 22 g

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