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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Nusswähe

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Teig:
175 g Mehl
1 Prise Salz
15 g frische Hefe
2 EL Zucker
125 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter

für den Belag:
250 g getrocknete Birnen
200 ml Birnensaft
200 g Haselnusskerne
2 Eier
125 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen. Mit restlichem Zucker und Butter zum Mehl geben. Alles glatt verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Birnen im Birnensaft 12-15 Minuten kochen, pürieren. Birnengeist zufügen. 150 g Haselnüsse hacken, unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, etwas größer als eine Pieform (28 cm 0) ausrollen. Form fetten, mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Birnen-Nuss-Masse daraufgeben. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 10-12 Minuten vorbacken.

Eier mit Sahne, Vanillezucker und Mehl verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Mit restlichen Nüssen bestreuen, 20-25 Minuten fertigbacken. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 226 kcal, 2 g F, 23 g KH, 5 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + 45 Min Teiggehzeit, Backzeit 30-37 Minuten

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