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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Butterkuchen mit luftiger Himbeer-Kokos-Sahne

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g TK-Himbeeren
150 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
205 g Zucker
300 g Mehl
75 g Butter
1 Ei
3 EL Kokosraspel
400 ml Kokosmilch
9 Bl. Gelatine
250 ml Sahne
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Himbeeren auftauen lassen. Milch lauwarm erhitzen. Hefe zerbröseln, mit 1 TL Zucker darin auflösen, 15 Min. quellen lassen. Dann mit Mehl, 25 g weicher Butter in Flöckchen, dem Ei und 50 g Zucker glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Teig durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) drücken, 20 Min. gehen lassen. Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). 50 g Butter schmelzen. Mit zwei Fingern Mulden in den Teig drücken, flüssige Butter hineinträufeln. Kokosraspel, 50 g Zucker aufstreuen. Kuchen auf der Mittelschiene 30 Min. backen. Dann auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit 100 g Zucker, Kokosmilch verrühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unterziehen. 30 Min. kühlen.

Abgekühlten Boden in 2 Böden teilen. Tortenring um den unteren stellen. Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Himbeercreme heben. In den Tortenring füllen und glatt streichen. Oberen Boden auflegen, alles 3 Std. kühlen. Tortenring behutsam abheben und den Kuchen dekorativ mit dem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 60 Min.; Ruhen: 80 Min. Backen: 30 Min.; Kühlen: 3,5 Std. Pro Stück: 360 kcal; KH: 40 g, F: 19 g, E: 7 g

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