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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bienenstich-Torte mit Puddingcreme

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 ml Milch
1/2 Würfel Hefe (21 g)
250 g Mehl
6 El Zucker
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei Gr M
1 El flüssiger Honig
3 El + 150 g Schlagsahne
100 g Mandelblättchen
1 Blatt Gelatine
1 Pk Puddingpulver (Vanillegeschmack, zum Kochen)
ca 100 g rote Grütze (Glas)
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

100 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, 3 EL Zucker, 30 g Butter, Salz, Ei und Hefemilch verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

250 g Butter, 1 EL Zucker, Honig und 3 EL Sahne aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mandeln zugeben, ca. 1 Minute mitköcheln, vom Herd nehmen. Teig durchkneten und auf Mehl rund (ca. 26 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm 0) damit auslegen. Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Etwas abkühlen. Gelatine ausdrücken, im warmen Pudding auflösen. Pudding mit Folie bedeckt auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Boden aus der Form lösen, waagerecht teilen. Um unteren Boden einen Tortenring legen. 150 g Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Erst 1/3 Creme, dann 1/3 rote Grütze auf den Boden geben. Rest Creme und Grütze daraufschichten. Mit einer Gabel marmorieren. Deckel in ca. 16 Tortenstücke schneiden, darauflegen. Ca. 2 Stunden kühlen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Stück: ca. 230 kcal E 5 g, F 13 g, KH 23 g

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