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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Donuts mit Zuckerguss

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 ml Milch
60 g Butter
40 g Zucker
375 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
1 Ei
1 kg Frittierfett
150 g Zartbitter-Kuvertüre
50 ml Sahne
180 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 Tl Zitronensaft
rote Speisefarbe
Schoko- und Zuckerstreusel

Zubereitung

Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Mit Zucker, Mehl, Hefe und dem Ei glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Frittierfett erhitzen. Hefeteig durchkneten, auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen. Kreise (0 9 cm) ausstechen, daraus Ringe ausstechen. Zugedeckt weitere 20 Min. ruhen lassen. In heißem Fett beidseitig goldbraun backen. Auf Küchenkrepp entfetten.

Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne erhitzen und darin schmelzen. Puderzucker sieben, mit Eiweiß und Zitronensaft glatt verrühren. Hälfte mit Speisefarbe rot färben. Donuts mit Kuvertüre, rotem und weißem Zuckerguss bepinseln und mit den Streuseln bestreuen. Anschließend gut trocknen lassen.

Zubereitung ca 80 Minuten, Ruhen ca 65 Minuten, pro Stück ca 390 kcal, KH 48 g, F 19 g, E 6 g

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