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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bienenstich mit Pfirsichen

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für die Hefeteigböden
100 ml Milch
1/2 Würfel Hefe (21 g)
250 g Mehl
50 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei

Für die Mandelmasse
50 g Zucker
2 EL Honig
80 g Butter
1 EL Milch
70 g Mandelblättchen

Für die Füllung
1 Dose Pfirsiche (480g Abtropfgewicht)
400 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Milch für den Teig lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. ruhen lassen.

2. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Ei zum Vorteig geben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

3. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) fetten. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, dann in Größe der Form ausrollen und hineinlegen.

4. Für die Mandelmasse Zucker mit Honig, Butter und Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mandelblättchen einrühren, dann die Masse vom Herd nehmen und vorsichtig auf dem Hefeteigboden verstreichen. 25-30 Min. im Ofen backen. Danach herausnehmen, erkalten lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, den oberen in 12 Tortenstücke schneiden.

5. Für die Füllung Pfirsiche abtropfen lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. 3 EL Sahne in einen Spritzbeutel füllen. 1 Hälfte der übrigen Sahne auf den unteren Boden streichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauflegen. 2. Hälfte der Sahne darüberstreichen. Die 12 Tortenstücke aufsetzen und leicht andrücken. Restliche Sahne in Tupfen an den Kuchenrand spritzen. Oberseite mit Puderzucker bestäuben.

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