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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Choco-Torte

verschiedene Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Eier Gr M
145 g Zucker
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
300 g Aprikosen
1 Pk (200 g) Choco-Crossies
750 gg Schlagsahne
2 Pk Sahnefestiger
150 g rotes Johannisbeergelee
Backpapier

Zubereitung

Eier und 3 El kaltes Wasser in ca 5 Min schaumig schlagen. 125 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier mischen und unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springofrm (26 cm) streichen und im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Min backen. Auskühlen lassen.

Aprikosen häuten, in Spalten schneiden. Choco-Crossies hacken, Sahne, Sahnefestiger und Rest Zucker steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen. Crossies, bis auf etwas zum Verzieren, unter die restliche Sahne heben.

Boden zweimal durchschneiden. Johannisbeeergelee erwärmen, unteren und mittleren Boden damit bestreichen. Hälfte der Choco-Crossie-Sahne auf dem unteren Boden glatt streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und mit restlicher Choco-Crossie-Sahne bestreichen.

Letzten Boden darauf legen. Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Aprikosenspalten auf der Torte verteilen. Tortenrand mit übrigen Crossies verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

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