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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Donauwellen-Torte

verschiedene Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
1 Packung (375 g + 80 g Mohnfüllung + 10 g Dekorzucker) Backmischung Rührkuchen mit Mohnfüllung (Dr. Oetker)
150 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
160 ml Milch
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Paradies Creme „Vanille-Geschmack“ (ohne Kochen)
2 EL Zitronensaft
Mohn zum Verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

2 1/2 Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. 1/2 Apfel mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft erhitzen, Apfelstücke darin ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Backmischung, Dekorzucker (liegt der Backmischung bei), Butter, Eier und 60 ml Milch mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten verrühren.

Den Boden einer Springform (26 cm 0) fetten. 2/3 des Teigs einfüllen. Rest Teig und Mohnmischung verrühren, darauf verstreichen. Apfelstücke auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen. Herausnehmen, Rand lösen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Formrand entfernen. Kuchen auskühlen lassen.

200 g Sahne, 100 ml Milch und Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen. Springformrand um den Kuchen legen. Die Creme darauf streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Übrige Apfelhälfte entkernen, in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Mohn und Apfelspalten verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 400 kcal E 5 g, F 23 g, KH 41 g

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