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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananentorte mit herrlicher Kokos-Buttercree

verschiedene Kuchen und Torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen; f. 1/2 l Milch)
3 EL + 100 g Zucker
1/2 l Milch
2 Eier (Gr. M)
1/2 Päckchen Vanillinzucker«Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
250 g weiche Butter
100 g + 3-4 EL Kokosraspel
4 Bananen (à ca. 150 g)
je 100 g Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre
25 g weißes Plattenfett (z.B. Palmin)
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eine Obstboden- oder Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. In eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Für den Biskuit Eier trennen. Eigelb, 2 EL lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Unter die Biskuitmasse heben.

Biskuitmasse in die Obstbodenform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding glatt rühren und esslöffelweise unter die Butter rühren (Foto unten links). 100 g Kokosraspel unterheben.

Bananen schälen, längs halbieren. Tortenboden dünn mit Buttercreme bestreichen. Mit Bananen belegen. Restliche Buttercreme kuppelartig darauf verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Beide Kuvertüren grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Torte mit der Kuvertüre überziehen (Foto unten rechts). Den Tortenrand mit 3-4 EL Kokosraspeln bestreuen. Torte nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT ca. 6 Std. BACKZEIT ca. 20 Min. STÜCK ca. 370 kcal 4 g E • 25 g F • 30 g KH

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