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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amicelli-Himbeer-Torte

Sahnetorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
175 g weiche Butter/Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1/2 P. Backpulver
4 EL Milch
250 g frische oder TK-Himbeeren
150 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Nuss-Nougat (schnittfest)
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Packungen (à 200 g) »Amicelli" (Waffelröllchen mit Nusscreme)
1 kleiner Plastikbeutel

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.

Frische Himbeeren verlesen, putzen. Eine Handvoll zum Verzieren beiseite legen (TK-Himbeeren auftauen, abtropfen lassen). Kuvertüre und 150 g Nougat hacken, zusammen im heißen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuvertüre-Nougatmasse unterheben (die Masse ist pralinenartig fest).

Tortenboden waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen. Ca. 6 EL Creme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Hälfte Creme daraufgeben, glatt streichen. 2. Boden darauflegen, Rest Creme daraufstreichen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

Rest Nougat hacken, in einem Plastikbeutel in heißem Wasser schmelzen. Unten eine kleine Ecke abschneiden, Muster auf die Torte spritzen. 22 Amicelli halbieren. Mithilfe des übrigen Nougats an die Seiten kleben. Torte mit Rest Amicelli und Himbeeren verzieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, Backzeit ca. 20 Min. Auskühlzeit mind. 4 Std. stück ca. 460 kcal 6 g E ¦ 30 g F o 42 g KH

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