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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Kirsch-Torte

Sahnetorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
200 g + 2 EL Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 EL Mandellikör
100 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
500 g Sauerkirschen
2 EL Kirsch-Konfitüre
10 Blatt weiße Gelatine
750 g Vollmilchjoghurt
600 g Schlagsahne
75 g Mandelblättchen
50 g Amarettini
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe und Likör unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten  Kirschen waschen, entsteinen. Mit 150 ml Wasser und 2 EL Zucker aufkochen. 5-8 Minuten köcheln. Abtropfen und auskühlen lassen. Kirschen mit Konfitüre mischen.

Boden aus der Form lösen, Tortenring darumstellen. Gelatine einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken,
auflösen, 3 EL Creme einrühren. Unter Rest Creme rühren. Kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Boden streichen. Kirschen darauf verteilen. 3-4 Stunden kühlen. Mandeln rösten. Amarettini zerbröseln. 200 g Sahne steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen. Mit Mandeln und Amarettini bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 340 kcal E 8 g, F 20 g, KH 31 g

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