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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarena-Joghurt-Torte

Sahnetorten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
150 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Butter
300 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g gem. Mandeln mit Haut
1 Glas (212 ml) Amarenakirschen
16 Blatt Gelatine
2 EL Kirschlikör
1 kg Vollmilchjoghurt
Saft von 2 Limetten
850 g Schlagsahne
1 Päck. Vanillin-Zucker
weiße Kuvertürespäne
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Kuvertüre hacken. Mit Butter und 150 g Zucker über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen. Eigelbe einzeln einrühren. Kalt rühren. Eiweiße und Salz steif schlagen, unterheben. Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. In der Form auskühlen.

Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Gelatine einweichen. Form lösen. Boden waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Boden mit Likör beträufeln. Joghurt und 150 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit 2-3 EL Joghurt verrühren. Unter Rest Joghurt rühren. 1/3 Joghurt mit Limettensaft, 2/3 mit Kirschsaft verrühren. Kühlen.

500 g Sahne steif schlagen, 1/3 Sahne unter Limetten- und 2/3 unter Kirschjoghurt heben. 1/3 Kirschjoghurt beiseitestellen. Aus Rest Kirsch- und Limettenjoghurt abwechselnd Ringe auf den Boden spritzen. 2. Boden draufsetzen. Rest Kirschcreme draufstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt stellen. 350 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenring lösen. Tortenrand mit einem Teil Sahne einstreichen. Rest Sahne in Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kirschen und Kuvertürespänen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 550 kcal E10 g, F 38 g, KH 42 g

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