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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Kartoffel-Brot

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

200 g Pellkartoffeln vom Vortag
2 Äpfel
500 g Weizenmehl (Type 405)
Salz
300 ml Milch
1 Würfel Hefe
3 EL Kümmel

Zubereitung

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Mehl und 1 1/2 TL Salz zu den Kartoffeln geben. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und über die Kartoffelmasse gießen. 2 EL Kümmel darüberstreuen und alles mit den Knethaken des Handrührers 2 Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einem länglichen Laib formen. Mit restlichem Kümmel bestreuen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in ca. 45 Min. goldbraun backen.

Vorbereiten ca. 40 Min. Gehen ca. 45 Min. Backen ca. 45 Min. Einfach Pro Scheibe ca. 100 kcal, E: 4 g, F: 1 g,KH: 18 g WUNDERBAR SAFTIG

super zu Käse und Marmelade oder Chutney

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