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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaranth-Dinkelbrot

Brot und Brötchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

750 g + etwas Dinkelmehl (Type 630)
75 g Dinkelflocken
100 g + 2 EL Dinkelvollkornschrot
30 g gepuffter Amaranth
2 TL Salz
Zucker
1 Würfel (42 g) Hefe
Backpapier

Zubereitung

750 g Mehl, Dinkelflocken, 100 g Schrot, Amaranth, Salz und 1 Prise Zucker mischen. Hefe in 1/2 1 warmes Wasser bröckeln und auflösen, zur Mehlmischung gießen. Mit den Knethaken des Rührgerätes kräftig verkneten. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen ca. 5 Minuten kneten.

Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten. Zum Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit einem Messer mehrmals einritzen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit 2 EL Dinkelschrot bestreuen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Brot im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller), ca. 30 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. + Gehzeit ca. 1 1/4 Std.SCHEIBE ca. 140 kcal • E 5 g • F 1 g • KH 26 g

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