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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arme-Ritter-Sticks mit Orangensirup

Brot und Brötchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Orangen (davon 1 Bio)
50 g Rohrzucker
1/2 Vanilleschote
2 Eier (Größe M)
4 EL Milch
1 TL Zucker
4 Scheiben Weißbrot vom Vortag
4 EL Butter

Zubereitung

Für den Sirup Bio-Orange waschen, trocken tupfen. Die Schale in einen kleinen Topf reiben. Beide Orangen auspressen, etwa 200 ml Saft auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Saft zur Schale in den Topf geben und auf etwa ein Viertel einkochen lassen. Rohrzucker darin auflösen und den Sirup abkühlen lassen.

Für die Armen RitterVanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Eier mit Milch, Zucker undVanillemark verquirlen. Brotscheiben in 2 cm breite, lange Sticks schneiden. Kurz in die Eiermilch legen, bis sie sich vollgesogen haben, dabei aber nicht zu weich werden lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Sticks darin bei niedriger Hitze portionsweise in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Noch warme Sticks mit dem Sirup in Gläsern anrichten und servieren.

Pro Portion: 280 kcal/1180 kJ 34 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 13 g Fett Zubereitungszeit 40 Minuten

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