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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Panini mit gegrillter Aubergine und Avocado - Panini con melanzane grigliate e avocado

Brot und Brötchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

 

1 Aubergine
4 El natives Olivenöl extra
1 Ochsenherztomate
100 g Rucola
1 Zwiebel
1 Avocado
1 EL Bio-Limettensaft
1 Ciabatta
200 g Creme fratche
1 EL Senf
1 Prise Zucker
1 Ziegenkäserolle (200 g)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Aubergine waschen und trocken tupfen. In ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen. Nach 5 Minuten trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ol bestreichen. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Ciabatta in 4 Teile schneiden, diese waagerecht halbieren.

Creme fraiche mit Senf verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. In den letzten 4 Minuten der Auberginen-Garzeit auf den Auberginenscheiben verteilen und mitbacken. Das Ciabatta auf den Schnittflächen mit Senfcreme bestreichen, mit Aubergine, Tomate, Zwiebel, Rucola und Avocado belegen und zuklappen, sofort servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten

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