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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Marmor-Kuchen

Rührkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Rührteig:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
125 g Amarettini-Kekse
250 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Bittermandelöl
6 Eier
450 g Mehl
80 g gehackte Mandeln
1 Pck. Backpulver
225 ml Milch
2 EL Kakao
2 EL Amaretto
Butter und Mehl für die Form

Außerdem:
2 EL Hagelzucker
Mandelblättchen

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Amarettini grob zerbröseln. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelöl cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit 125 ml Milch unterrühren.

Teig dritteln. Kakao, 3 EL flüssige Kuvertüre und restliche Milch unter ein Drittel rühren. Amarettini und Amaretto unter ein zweites Drittel rühren. Nacheinander den dunklen, hellen sowie den Amarettoteig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Gugelhupf-Springform (26 cm 0) füllen.

Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 155 °C) ca. 75 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.

Restliche Kuvertüre nochmals im Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen und gut trocknen lassen.

Pro Stück ca. 354 kcal, 19 g F, 35 g KH, 7 g E. Zubereitungszeit ca 30 Min ohne Wartezeit, Backzeit 75 Min

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