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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Eierlikör-Kranz

Rührkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

etwas + 200 g weiche Butter oder Margarine
etwas + 300 g Mehl
500-600 g Aprikosen
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
1/2 Päckchen Backpulver
150 ml Eierlikör
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

200 g Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Likör kurz unterrühren. In die Form streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten etwas in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas:Stufe3)ca.40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen, dann aus der Form lösen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. backzeit ca. 40 Min. stück ca. 250 kcal 4g E o 11 g F o 28g KH


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Notizen

Extra-Tipp:
Die Aprikosen brauchen Sie für diesen Kuchen nicht extra zu häuten. Weil sie mit der Hautseite im Teig stecken, werden die Früchte beim Backen nicht schrumpelig.