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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schoko-Herz

Rührkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Teig:
125 g Butter
100 g Apfelkraut ohne Zuckerzusatz (z.B. von Grafschafter)
100 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
3 Eier (Kl. M)
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
Fett für die Form

Für die Creme:

125 g Schokoladen-Joghurt
1 TL Kakaopulver
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blatt weiße Gelatine
300 g Sahne

außerdem:

ca. 50 g Krokant zum Bestreuen
ca. 30 g geraspelte Vollmilchkuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Herzform einfetten. Butter, Apfelkraut, Zucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver gemischt auf die Eicreme sieben und unterheben.

Den Teig in die gefettete Herzbackform füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Creme Joghurt, Kakao, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter den Joghurt ziehen. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Den Boden mit einem Tortenrand oder doppelt gelegter Alufolie umschließen. Schokoladencreme auf den Boden geben, glattstreichen und für etwa 30 Minuten kaltstellen.

Den Tortenrand entfernen und den unteren Kuchenrand mit Krokant bestreuen. Die Oberfläche der Torte mit der geraspelten Vollmilchkuvertüre bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (ohne Kühlzeit) Backzeit: ca. 30-35 Min. Pro Stück: ca. 379 kcal/1587 kJ E: 6 g, F: 21 g, KJ: 40 g

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