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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

1 Teig - 3 leckere Ideen - Rührkuchen

Rührkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Grundrezept:
250 g Marrgarine
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
350 g Mehl
2 Pk Backpulver
100 ml Milch

mit Baiserhaube:
50 ml kalter Kaffee
2 El Kakaopulver
150 g Zucker
3 Eiweiß

beschwipst:
100 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
200 g Cranberry-Konfitüre
2 El Orangenlikör
100 g Puderzucker
2 El Orangenlikör

gefüllt:
100 ml Sahne
300 g Äpfel
200 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
100 g brauner Zucker

Zubereitung

Für's Grundrezepte Margarine würfeln, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren.

Mehl mit Backpulver sieben, im Wechsel mit der zimmerarmen Milch in 2-3 Portionen unterheben

mit Baiserhaube:
Backofen vorheizen (Elektro; 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Teig wie im Grundrezept zubereiten und halbieren. Eine Portion mit 50 ml kaltem Kaffee und 2 EL Kakaopulver dunkel färben. In eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform geben, hellen Teig darüberstreichen, 60 Min. backen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Dekorativ auf dem heißen Kuchen verteilen. 5 Min. übergrillen.

Zubereitung: 25 Min.; Backen: 60 Min.; Pro Stück: 255 kcal; KH: 32 g, F: 12 g, E: 4 g

beschwipst für 20 Stücke:
Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Den Teig wie im Grundrezept zubereiten, aber die Milch durch 100 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose) ersetzen. In einer mit Alufolie ausgelegten Kasten form 60 Min. backen. Kuchen stürzen, nach Erkalten in 3 Böden teilen. 200 g Cranberry-Konfitüre mit 2 EL Orangenlikör verrühren, auf die beiden unteren Böden streichen. Kastenkuchen wieder zusammensetzen. Mit einem Guss aus 100 g gesiebten Puderzucker und 2 EL Orangenlikör glasieren.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 60 Min. Pro Stück: 270 kcal KH: 36 g, F: 11 g, E: 3 g

gefüllt für 20 Stück:
Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Den Teig wie im Grundrezept zubereiten, aber die Milch durch 100 ml Sahne ersetzen.
300 g Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln, unter den Teig heben. Die Hälfte in eine gut gefettete Rohrbodenform streichen. 200 g geh. Mandeln oder Walnüsse mit 100 g braunem Zucker mischen, auf dem Apfelrührteig verteilen. Restl. Teig darübergeben. Kuchen auf der Mittelschiene 60 Min. backen. Stürzen, nach Erkalten dekorativ mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 35 Min. Backen: 60 Min. Pro Stück: 325 kcal KH: 32 g, F: 19 g, E: 4 g

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