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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Mandarinen-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Rührteig
2 Dosen (à 314 ml) Mandarinen
1 Dose (446 ml) Ananas
200 g weiche Butter oder Margarine
175g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Schmand oder Creme fraîche

Außerdem:
Fett fürs Blech
150 g Ananas-Konfitüre oder Orangen-Marmelade
2-3 EL Kokosraspel
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1. Früchte gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Schmand kurz unterrühren.

2. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Konfitüre bzw. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Evtl. mit Melisse verzieren.

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