Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikaner

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
2 Eier
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 ml Milch
abger. Schale von 1 unbeh Zitrone
125 g Puderzucker
etwas rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch und Zitronenschale unter den Teig rühren.

Aus dem Teig mit einem El kleine Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, dabei den Abstand halten, denn die Teilchen laufen etwas auseinander. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 ;in goldgelb backen.

Puderzucker und 2 El Wasser glattrühren. 2 El Guß abnehmen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Glatte Fläche der Amerikaner zuerst mit dem weißen Guss bestreichen und trocknen lassen. Rosa Guss in einen Gefrierbeutel geben. Spitze abschneiden und den Guss als Fäden über das Gebäck spritzen. Ebenfalls trocknen lassen.

Rezeptdetails