Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Zimtwaffeln

Waffeln

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
250 g Maisstärke
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
3 Äpfel
2 cl Amaretto
1 El Butter
1 El brauner Zucker

Zubereitung

Weiche Butter in Flöckchen mit 150 g Zucker dickschaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren.

Die Stärke mit Backpulver, Zimt und Nelken mischen. Unter den Teig rühren. Ein Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit dem Amaretto unter den Teig rühren.

Im vorgeheizten Waffeleisen portionsweise Waffeln ausbacken. Die letzten beiden Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. In heißer Butter andünsten,
mit braunem Zucker bestreuen.

Waffeln evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelspalten belegt servieren.

Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 360 kcal KH: 95 g, F: 38 g, E: 8 g

Tipp:
Wer Amaretto nicht mag, verwendet ersatzweise einen Apfelbrand (Calvados) oder etwas Orangenlikör.

Rezeptdetails