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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aniswaffeln

Waffeln

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Waffelteig:
160 g Zucker
10 g Anissamen
200 g weiche Butter
4 Eier (Kl. M)
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
150 ml Buttermilch
Butter für das Waffeleisen

für das Apfel-Pernod-Kompott:
4 mittelgroße Äpfel
3 El Apfelgelee
50 ml Pernod (oder Apfelsaft)

Außerdem:
Backpapier

Zubereitung

1 El Zucker in einer Pfanne schmelzen, Anissamen zugeben, kurz verrühren und sofort auf ein Stück Backpapier geben. Nach dem Auskühlen fein hacken.Für den Teig Butter und den restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers ungefähr 4 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
Aniskrokant, Mehl und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben. Buttermilch unterrühren.Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelgelee mit Pernod und Äpfeln in einen Topf geben und 4-5 Minuten schwach kochen lassen, bis die Äpfel weich sind. Kompott abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.Waffeleisen gut vorheizen und mit etwas Butter bepinseln. 2-3 El Teig hineinfüllen und die Waffeln nacheinander circa 4 Minuten goldgelb backen. Waffeln nach dem Backen kurz auf ein Kuchengitter legen und noch heiß essen. Vor jeder neuen Waffel das Waffeleisen mit etwas Butter bepinseln.Zubereitungszeit 45 Minuten, plus Backzeit 40 Minuten, pro Stück bei 8 Stück 7 g E, 27 g F, 56 g KH, 508 kcal, 3139 kJ

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