Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Waffeln

Waffeln

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

60 g Butter
4 EL Ahomsirup
1 Prise Salz
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote
2 Eier (Größe S)
125 g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
250 g Magermilchjofhurt
Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
2 El flüssiger Honig
599 g Obst z.B. Brombeeren, Sommerpflauemen, Nektarinen
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Butter, Sirup, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Buttermilch unterrühren. Ca 20 Minuten quellen lassen.

Joghurt, Zitronenschale. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Honig verrühren. Brombeeren verlesen und waschen. Pflaumen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte, Rest Zitronensaft und übrigen Honig mischen.

Ein rechteckiges Waffeleisen (12x21 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. 2-3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben. Nacheinander 6 Waffeln darin goldgelb backen. Waffeln halbieren und je 2 Hälften mit einem Klecks Zitronenjoghurt und etwas Obstsalat auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 280 kcal E 8 g, F 11 g, KH 37 g

Rezeptdetails