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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brandteig-Waffeln mit Apfelstückchen

Waffeln

Rezeptdetails

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Zutatenliste

180 g Butter
200 g Zucker
1 prise Salz
400 g Mehl
2 Äpfel
1-2 TL Zimt
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

750 ml Wasser, Butter, 90 g Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Topf vom Herd nehmen.

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stückchen schneiden. Apfelstücke unter den Teig kneten. Teig aus dem Topf nehmen und in 12 gleich große Portionen teilen. 110 g Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.

Ein belgisches Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (á ca. 12x21 cm) vorheizen und fetten. Je eine Teigportion in jedes Rechteck geben und 3-5 Minuten goldbraun backen. Waffeln herausnehmen, sofort in Zimt-Zucker wenden und auskühlen lassen. Restliche Waffeln ebenso backen. Dazu schmeckt Schokosoße .

Tipp:
Schokosoße mit Abrieb von 1 Bio-Orange verfeinern.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 310 kcal E 4 g, F 13 g, KH 45 g

Schnelle Schokosauce
125 ml Wasser, 125 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. 100 g Kakaopulver mit einem Schneebesen gut einrühren und unter Rühren ca 4 Minuten köcheln lassen.

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