h Waffelteig:
200 g Butter
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
100 ml Milch
1 EL Zimtpulver
150 g Mehl
4 kleine Äpfel, geschält und klein geraspelt
Zimt-Sahne:
1/4 l Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Prise Zimtpulver
1 Pck. Vanillezucker
Mark von 1 Vanilleschote
Außerdem: Sonnenblumenöl für das Waffeleisen
Schokospäne zum Garnieren
1. Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Danach mit den restl. Teigzutaten in einer Schüssel gut verrühren.
2. Heißes Waffeleisen mit öl bestreichen und aus dem Teig portionsweise goldbraune Waffeln ausbacken.
3. Sahne mit Sahnesteif, Zimt, Vanillezucker und -mark steif schlagen. Waffeln jeweils mit Sahne bestreichen und übereinander stapeln. Mit Schokospänen und nach Wunsch mit Apfelspalten garniert servieren.