Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Gewürz-Muffins

Muffins und Cupcakes

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 großer rotschaliger Apfel
l El Zitronensaft
250 g Mehl
l Päckchen Backpulver
90 g + 1 EL kernige Haferflocken
3 EL Rosinen
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
1/2 TL Kardamom
100 g saure Sahne
2 Eier (Größe M)
6 EL Öl
12 Papierbackformchen

Zubereitung

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver, 90 g Haferflocken, 2 EL Rosinen, Zucker, Salz, Zimt und Kardamom mischen. Saure Sahne, Eier und Öl verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Apfelwürfel abtropfen lassen, 2/3 unter den Teig heben.

Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen, l EL Haferflocken, l EL Rosinen und restliche Apfelwürfel mischen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeitauf den Muffins verteilen und zu Ende backen. Apfel-Gewürz-Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezeptdetails